NeiroKids

Детский центр развития

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 495 142 91 25
8 977 173 48 76

Занятия с дефектологом. Какие преимущества?

Профессия дефектолога – работать с детьми, которые нуждаются в адаптации в обществе, образовании и обучении, чтобы избавиться от физических или психологических нарушений. Специалист должен уметь не только составить правильную программу для работы с детьми, но и уметь общаться с детьми, подобрать к ним индивидуальный подход, уметь заинтересовать их в этом обучении и развить у ребенка желание справляться со своими проблемами.

Специалист обязательно должен быть знаком с особенностями и принципами детской психологии, а также с базовыми навыками нейропсихологии. Важно найти правильный и верный подход к детям, чтобы обучение и образование проходили в позитивном ключе. И дети увидели в дефектологе не врача, а учителя. Только такая система проведения занятий позволит ребенку избавиться от комплексов и стать более успешным.

Компетентность специалиста заключается в том, что он занимается общим развитием ребенка, устраняет психофизические проблемы, нарушение опорно-двигательного аппарата, развивает эмоционально-волевой компонент (фон), занимается изучением, обучением, воспитанием детей с нарушениями развития, а также их социальной адаптацией.

Работа дефектолога позволяет ребенку с ограниченными возможностями в физическом или умственном развитии жить полноценной жизнью, объединять окружающий его мир, его достижения и ценности. Благодаря специальным знаниям дефектолог помогает родителям справляться с трудностями в воспитании и обучении детей путем консультирования и составления индивидуального плана работы и взаимодействия со своим ребёнком.
Яндекс.Метрика