NeiroKids

Детский нейропсихологический центр

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 (495) 729 73 86

Песочная терапия

Одним из рекомендуемых видов детской терапии является песочная терапия. Она обеспечивает уровень универсальности, который помогает детям выражать себя несколькими способами. Как и любая другая терапия, песочная терапия обладает рядом преимуществ:

Сенсорное развитие

Одним из главных преимуществ песочной терапии является то, что благодаря ей дети могут почувствовать различные сенсорные ощущения. Песочница, заполненная белым песком и песочница с лунным песком дают очень разные ощущения, и дети часто комментируют как они могут взаимодействовать с каждым из них. Помимо различий между типами песка, дети могут объяснить чем песок отличается от земли, травы или воды.

Творческое выражение

Независимо от того, какой вид песка используется в терапии, это отличная среда. Которая позволяет детям выразить свое творчество. Из лукового песка можно строить различные формы, разбивать их, строить и лепить фигуры, что нельзя сделать с белым песком. Кроме того миниатюрные игрушки помогут улучшить игровую деятельность ребенка.

Навыки общения

Когда ребёнок играет своими руками  это напрямую связано с развитием и улучшением речи, так как развивается крупная и мелкая моторика рук. На групповых занятиях это особенно полезно, так как песок даёт возможность детям что-то вместе строить, делать из песка различные фигуры и при этом взаимодействовать и общаться, улучшая коммуникацию.

Обучение через игру

Обучение через игру – это то, что дети делают каждый день, а терапия песочными играми – это еще один способ обучения. В дополнение к открытию творческих направлений, более направленная деятельность может способствовать умственным способностям, а также давать детям возможность сосредоточить свое внимание.

Песок как помощь специалисту

Песок может стать мощным инструментом для любого терапевта, так как благодаря ему дети учатся создавать, играть, общаться, развивать свои творческие способности, мышление, внимание и другие психические функции.

Яндекс.Метрика