NeiroKids

Детский центр развития

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 495 142 91 25
8 977 173 48 76

Нейропсихология. Что это?

Главная цель нейропсихологии – понять, как мозг производит и контролирует поведение и психические процессы, включая эмоции, познание и сознание. Эта цель достигается путем изучения как здоровых, так и поврежденных мозговых систем с использованием объективных мер для связи биологических и поведенческих доменов. Также нейропсихология необходима для изучения когнитивных навыков, таких как память, речь и внимание, которые влияют на жизнь человека в результате травмы головного мозга, болезни или нарушения развития. 
Конечной целью является клиническое применение этих знаний для решения тех или иных проблем, связанных с развитием мозговой деятельности.
Нейропсихологические тесты и методы используются для сравнения поведения человека с поведением людей с известной дисфункцией головного мозга и человека с нормотипичным развитием.
Психологи делают выводы из данных тестов относительно того, какой тип мозговой дисфункции может присутствовать. С этого момента, реалистичные ожидания для корректировки, исправления и реабилитации поведения сделаны.

Яндекс.Метрика