logo

NeiroKids

Детский нейропсихологический центр

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м. Площадь Ильича или м.Римская

8 (495) 729 73 86

Нейропсихологическая диагностика

Комплексная нейропсихологическая диагностика включает в себя диагностику и оценку эмоционально-личностной сферы ребенка. Нейропсихологическая диагностика, применяемая детским нейропсихологом в НПЦ, необходима для того, чтобы полнее представить весь диапазон психических возможностей Вашего ребенка:

  • определить соответствие психического развития ребенка возрастным нормам (задатки ребенка, сильные стороны и слабые то, что требует дополнительного стимулирования),
  • оценить уровень подготовки к школе (готовность к изучению различных школьных дисциплин и готовность к взаимодействию в детском коллективе),

и все это, чтобы обеспечить гармоничное и успешное развитие Вашего ребенка в детском саду, школе и в дальнейшей самостоятельной жизни.

Нейропсихологическая диагностика позволяет выявить причины возможных трудностей:

  • в учебе (невнимательность, низкий уровень усвоения и запоминания материала, большое количество ошибок)
  • в поведении (неусидчивость, медлительность или излишняя активность, проблемы дисциплины).

В отличие от общепринятых психологических исследований готовности к школе, нейропсихологическая диагностика определяет комплекс глубинных мозговых механизмов тех или иных проблем в развитии. Потому что любая высшая психическая функция (память, внимание, речь и т.д.) опирается на работу нескольких участков мозга — звеньев. И недоразвитие каких-либо звеньев или/и недостаточная зрелость связи между звеньями — участками мозга приводит к отставанию в развитии психической функции в целом. А основная задача нейропсихологической диагностики — выявить эти «слабые» звенья или слабые связи. Нейропсихологическая коррекция очень «точечно» направлена на скрытые неявные, но настоящие причины нарушений. Также надо понимать, что одни и те же поведенческие трудности у разных детей могут быть обусловлены совершенно различными причинами.

Комплексная нейропсихологическая диагностика, опыт и знания наших специалистов помогут выявить первопричину состояния ребенка и позволят сформировать развивающие и коррекционно-развивающие занятия, учитывающие индивидуальность каждого ребенка, его когнитивные, поведенческие и личностные особенности.

Процедура нейропсихологической диагностики и консультация нейропсихолога длятся от 1,5 – 2 часов.


Яндекс.Метрика