logo

NeiroKids

Детский нейропсихологический центр

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м. Площадь Ильича или м.Римская

8 (495) 729 73 86

Модифицированный скрининговый тест на аутизм для детей раннего возраста

Тест М-СНАТ создан для проведения скринингового обследования на расстройство аутистического спектра (РАС) у детей в возрасте от 16 до 30 месяцев. Тест может быть использован как при обычном обследовании у врача, так и для оценки развития риска аутизма абсолютно любым желающим, который хочет его провести.

Модифицированный скрининговый тест на аутизм для детей раннего возраста

Инструкция
Модифицированный скрининговый тест на аутизм для детей раннего возраста (M-CHAT) был разработан в США для того, чтобы исследовать детей в возрасте от 16 до 30 месяцев на расстройство аутического спектра (РАС). Данный тест используются при медицинских обследованиях, чтобы оценить степень риска развития аутизма.
Использование теста M-CHAT — выявить степень риска развития аутизма а также РАС, однако, следует отметить, что не всем детям, после прохождения теста, ставят данный диагноз, хотя, нередко выявляют риск отставания в развитии.
Данные M-CHAT обрабатываются менее 2-х минут. Детям, которые набрали более 3 баллов, рекомендуется диагностическое обследование у специалистов, которые имеют право констатировать диагноз РАС у детей раннего возраста.
Родителям следует объективно ответить на каждый вопрос, чтобы охарактеризовать своего ребенка. Если какие-то поведенческие черты проявлялись всего 1-2 раза, следует отвечать «НЕТ».

Яндекс.Метрика