NeiroKids

Детский центр развития

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 495 142 91 25
8 977 173 48 76

Иностранные языки и их изучение с помощью метода Томатис

Каждый язык характеризуется определенным ритмом, который необходим для правильной речи.

Таким образом, в детстве наш мозг научился определять фонетические структуры, характерные для нашего родного языка. И наоборот, мы также научились игнорировать фонетические структуры, несовместимые с нашим языком. На самом деле, с раннего возраста мы учимся кодировать темп нашего языка и благодаря голосу матери. Этот языковой код быстро станет препятствием для изучения иностранного языка в той степени, в которой эти различные звуковые паттерны родного языка усвоены в раннем детстве.

Метод Томатиса позволяет каждому желающему выучить иностранный язык и возможность по-настоящему владеть ритмом языка. Именно этот ритм позволит человеку легче усваивать словарный запас, синтаксис и грамматику. Исследование, проведенное 7-ю университетами в рамках европейской программы, доказывает сокращение времени обучения в два раза с помощью метода Томатиса.

Стоит обратить внимание, что метод Томатиса является образовательным подходом, который нельзя рассматривать как медицинское лечение. В случае серьезных трудностей предлагается использовать метод Томатиса в качестве дополнительной поддержки терапевтического или медицинского лечения.

Яндекс.Метрика