NeiroKids

Детский центр развития

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 495 142 91 25
8 977 173 48 76

Игра. Как она воздействует на ребёнка?

В игре ребенок создает условия, в которых он рассматривает себя как индивидуальную личность, а также рассматривает и людей, которые его окружают в жизни. Именно поэтому игра предусматривает участие не только ребёнка, но и родителей. Именно родители дарят ребёнку любовь, заботу, стабильное развитие и защищают зарождающуюся личность от тревожности и страхов, поэтому очень важно понять, каким образом необходимо взаимодействовать с ребёнком, чтобы позволить ему познавать мир и социализировать его в обществе.

Любовь и терпение стимулируют развитие уверенности ребёнка в себе и уверенности в его/ее способностях, а игра позволит это осуществить.

Символическая игра является признаком того, что ребёнок начал ощущать себя как отдельная личность и что он/она способна различать людей (например, игра в «прятки»)

Прятки указывают на развитие сенсомоторного интеллекта: ребёнок начинает воспринимать пространство, время и причинность.

Совместная игра взрослых и детей также имеет важное значение для построения социальных отношений и развития общения.

В игре с участием кукол, ребёнок может показать нам, какого уровня развития он достиг. Можно проследить за ходом его мыслей, воображением, создания символов, важности того или иного предмета, а также изменения их значения во время игры.

Символическая игра важна для развития личности и для социально-культурного развития. Также она служит для коммуникации с людьми и с самим собой, соединяет бессознательное, предсознательное и сознательное и стимулирует развитие психических функций.

Игра является связующим звеном между внутренней реальностью и индивидуальным отношениям к внешней реальности.

В процессе игры ребенок может открыть для себя творческий путь. Творчество не является заменой для нереализованных инстинктивных целей (сублимации), но является неотъемлемой частью нашей индивидуальности.

Яндекс.Метрика