NeiroKids

Детский нейропсихологический центр

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 (495) 729 73 86

Дыхательная гимнастика в нейропсихологии. Для чего нужна?

Дыхательная гимнастика помогает ребёнку укрепить иммунитет, а также это дополнительная помощь при сенсорно моторной коррекции в занятиях с нейропсихологом.
Сами упражнения занимают всего несколько минут, поэтому их можно проводить в любое время: во время игры, на прогулке или после занятий. Однако, не стоит забывать, что детям такие упражнения могут показаться довольно непростыми, поэтому следует проводить дыхательную гимнастику в игровой форме.
Не стоит стараться выполнить все упражнения сразу. Необходимо научиться делать сначала несколько упражнений, постепенно добавляя новые, тем самым, заинтересовав ребёнка. Затем их можно менять местами.
Не стоит сильно настаивать на выполнении дыхательной гимнастики, чтобы не вызывать плохие ассоциации с упражнениями, а наоборот, стараться добиться положительного эффекта от веселой игры с дыхательными упражнениями. Тогда ребёнок сам будет стараться выполнять их.
Для чего нужна дыхательная гимнастика?
Дыхательная система довольно трудно устроена, поэтому основной принцип – сделать её здоровой.
После выполнения дыхательных упражнений, клетки организма человека насыщаются кислородом, а правильное управление дыханием позволяет контролировать свои эмоции и управлять собой. Также дыхательная гимнастика улучшает работу сердца, головного мозга и нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.
Кроме этого, замедленное дыхание позволяет снять стресс, почувствовать расслабление, избавиться от волнения и успокоиться.
Те дети, которые часто болеют простудой, заболеваниями дыхательной системы дыхательная гимнастика помогает восстановить дыхательную систему, а также развить и укрепить.
Кроме этого, дыхательная гимнастика станет прекрасным дополнением любого лечения.
С осторожностью
Следует обязательно наблюдать за ребенком во время выполнения дыхательных упражнений! Необходимо следить за проявлением симптомов гипервентиляции легких (частое дыхание, изменение цвета лица, дрожащие руки, покалывание и онемение в руках, ногах).

Яндекс.Метрика