logo

NeiroKids

Детский нейропсихологический центр

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м. Площадь Ильича или м.Римская

8 (495) 729 73 86

Для чего нужна реабилитация детей с ограниченными возможностями развития?

В отличие от обычных детей, особенным детям необходимо в десятки, а то и в сотни раз больше внимания, сил и стараний, чтобы улучшить свои физические и умственные способности.

Родителям приходиться прикладывать много усилий и терпения, чтобы добиться положительных результатов, однако, кроме родительской любви и заботы, дети с особенностями развития нуждаются в постоянном медикаментозном лечении, коррекционной работе, занятиях со специалистами, которые помогают улучшить психические и физические функции, приобрести социальные навыки, развивать речь, расширить кругозор и познать мир в доступной им форме.

Для успешного и эффективного развития ребенка необходим комплексный подход (реабилитация) а именно: занятия с педагогами (дефектолог, логопед, олигофренопедагог), коррекционная работа с нейропсихологом, творческая, музыкальная и художественная деятельность, физкультурно-оздоровительные занятия, стимулирование головной структуры мозга.

После любых занятий, которые влияют на мозговую деятельность, организму необходим отдых, поэтому зачастую детям с ОВЗ требуется пройти курс массажа, физиотерапия, посещение остеопата, чаще посещать сенсорную комнату, а также ходить в бассейн.

Для удобства родителей и детей, реабилитацию можно пройти в различных реабилитационных центрах, которые специализируются на таких диагнозах как: аутизм, ДЦП, синдром Дауна, задержка речевого или психоречевого развития, минимальные мозговые дисфункции, общее недоразвитие речи, синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Кроме специализированных реабилитационных центров есть детские центры с программой интенсивной терапии, коррекционные сады и школы, центры развития и реабилитации детей-инвалидов, где специалисты составляют индивидуальную программу для каждого ребёнка.

Яндекс.Метрика