NeiroKids

Детский центр развития

г. Москва, ул. Новорогожская д.10

м.Площадь Ильича или м.Римская

8 495 142 91 25
8 977 173 48 76

Дефектолог. Кто это?

Специалисты делятся на две категории: одни проводят обучение с детьми, у которых наблюдаются психологические нарушения, другие – работают в области коррекционной педагогики.

Дефектология как наука появилась сравнительно недавно. Так как раньше было не принято тратить время на коррекцию поведенческих особенностей ребенка с нарушением развития. Зато сейчас современный специалист обязан не только непосредственно осуществлять работу с детьми, но также изучать особенности и закономерности тех или иных нарушений в развитии ребёнка.За последние 20 лет дефектология получила широкое развитие в мире. Начав свое развитие как теоретическая дисциплина, она стала практической концепцией, направленной на внедрение эффективных методов лечения врожденных и приобретенных дефектов развития.

Основные качества дефектолога
• Терпение
• Стрессоустойчивость
• Отличная память
• Дружелюбие
• Сопереживание
На первый взгляд кажется, что дефектолог работает только с детьми, которые имеют физические и психоэмоциональные нарушения. Однако, в обязанности дефектолога входит подбор методик для детей с проблемой успеваемости, понимание школьных предметов, а также развитие когнитивных функций (мышление, память, внимание, интеллект, речь)

Занятия с дефектологом проходят по разработанному, специалистом, плану на определенный период времени, и прекращаются, когда у ребенка виден успешный результат.
Яндекс.Метрика